自家製天然酵母パン、ダッチオーブンでパン焼き教室、自家製天然ン酵母パンのダッチオーブン実演出店
  
 高槻の天然酵母の小さなパン屋さん  

        天然酵母の台所 koroぱん



次回の出店予定 詳細決定!!

 ダッチオーブンで焼くパン教室

炭の扱い方~火加減まで・・・ダッチのパン焼きをマスター!

ダッチオーブンで焼く パン教室


 キャンプが大好きな我が家は パン屋を始める以前から
 手作りパンをダッチオーブンで焼いて 楽しんでいました。
 嬉しくもその経験が生かされ 現在はキャンプ場などで 出張業務も行っています。





 ダッチオーブンでパンを焼くのは 火加減など難しい点が多くあります
 でも コツさえつかめば どなたでも 焼き立てパンが 外で食べられるようになります
 
 ダッチって何? の初心者から パン焼きをマスターしたい中級者まで
 美味しいパンと一緒に ダッチオーブンをマスターしてみませんか?










 この教室では パン生地の成型だけではなく
 参加者さま自ら 炭で火加減を調節しながら
 ダッチオーブンで焼き上げていきます。

 また 使用する生地にもこだわりを・・・
 当店自慢の 自家製天然酵母生地を使い 
 参加者さまの好きなかたちに 焼きあげます。

 実際に当店で使用している酵母液や 中種をご覧いただいたり
 ダッチオーブンの話をしながら進めていきます。

 焼きあがった天然酵母パンは 格別な美味しさです!



 
時間 1回2時間程度
定員 1~4組(1組=ダッチオーブン1台) ※ダッチ持参の場合 定員数の増加可能
費用 ダッチオーブン1台につき \1000(参加人数にかかわらず)
※講習代、炭代、1ダッチオーブン分のパン試食(約4人分)が含まれます

生地追加 100
(70g 丸ぱん1個分)
持物 10インチ以上のダッチオーブン(レンタルあり 200円
皮グローブ(軍手)
リフター(レンタルあり 無料)
火バサミ(レンタルあり 無料)

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